Весьма неординарную жизненную историю предлагаем вам мы. Знаете, что в Москве живет один датчанин, который увлекается военной археологией и периодически участвует в деятельности официальных поисковых отрядов? Этот взрослый иностранец запечатлен в собственном видео, которое он снял 7 мая 2015 года, во время работы поискового отряда МЧС на местах боев Великой Отечественной войны в Смоленской области. Эта история еще раз подтверждает, что нашему увлечению нет никаких преград! Достаточно быть вменяемым человеком, дружить с головой и уважать законы той местности, где собираешься покопать - тогда тебе будут открыты все пути!
Датчанин, живущий в России, участвует в поисковой экспедиции отряда МЧС по местам боев ВОВ
"Ангелы смерти". Документальный фильм о раскопках по 2-й Ударной армии
"Ангелы смерти" (оригинальное название: Engelen des Doods) - это документальный фильм, снятый в 1998 году голландским режиссером-документалистом Лео де Буром. Фиотм рассказывает о деятельности официальных поисковых отрядов в 1990-х годах в районе Мясного Бора, под Новгородом, Погостье и Волховом. В этом фильме есть очень много интервью с поисковиками, кадры эксгумации бойцов Красной Армии, видео из поиска и беседы с ветеранами и местными жителями. Этот фильм будет интересен как старым поисковикам, так и молодой смене копателей.
Парни выбрались покопать по боям за Харьков и опробовать новый металлоискатель
Двое копателей решили протестировать новый прибор и посетили места боев под Харьковом, которые произошли в 1942 году. Это было очень кровопролитное и ожесточенное сражение, и там земля просто нашпигована как смертоносным железом и осколками, так и интересными находками. А как насчет сохрана в харьковской земле?
Документальный фильм "Как сражался бронепоезд №1 "За Сталина"
Советский бронепоезд № 1, имевший имя собственное «За Сталина!», в
историю Великой Отечественной войны вошел примерно так же, как в мировую
историю вошел трансатлантический лайнер «Титаник» и пусть вас не
удивляет эта аналогия. Это печальная и трагическая история. На особый
бронепоезд № 1 «За Сталина» советское командование возлагало большие
надежды во время битвы под Москвой осенью 1941-го года, он должен был
«разгромить, уничтожить врага», как поется в известном военном марше тех
лет. Но он погиб в своем первом бою. Что было причиной его гибели? Интернет-сайт о военной археологии Хаборка.ру выпустил документальный фильм об этой истории и впервые полностью осветил эту страницу Великой Отечественной войны. Эксклюзив!
Документальный фильм "Был ли десант в Нескучном Саду в 1941 году"
Интернет-сайт haborka.ru выпустил документальный фильм-расследование по одному из спорных вопросов из истории обороны Москвы: "Был ли десант в Нескучном Саду в 1941 году"? В ходе подготовки к съемкам были исследованы дела по обороне Москвы, находящие на хранении в ЦАМО, был сделан запрос в Центральный архив ФСБ, опрошены военные историки и исследователи секретных служб Третьего Рейха; был проведен поиск по опубликованным мемуарам как с немецкой, так и советской стороны. Съемочная группа исследовала историческую местность Воробьевых гор, Нескучного сада, Парка Культуры и прилегающих окрестностей. Мы использовали данные немецкой аэрофотосъемки времен войны, чтобы посмотреть на Москву глазами противника.
Еще статьи...
Страница 7 из 60