ХАБОРКА.РУ

www.haborka.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Так что там с "золотым поездом" Гитлера? Документальный фильм

Вот уже пару лет по всему миру разносится отверждение, что найден целый бронепоезд с золотом. Газеты с такими заголовками разнеслись по всему миру. Но вот прошло какое-то время, и о «золотом поезде Гитлера" как-то резко все замолчали. Что, небось нашли, что-ли? Немецкий телеканал ZDF и польское телевидение TVP1 приоткрывает завесу над этой историей.

Как дело было: реально сенсацией с грифом "молния" сообщение о находке пошло по всему земному шару: в польском городе Wałbrzych (ранее Waldenburg) был в заваленных горных тоннелях найден бронепоезд из последних дней "Третьего рейха". Вагоны были, предположительно, расположены под землей, возможно, нагруженные золотом. Упорно на протяжении многих десятилетий в Нижней Силезии ходит слух про историю одного нагруженного сокровищами "Золотого поезда", который был спрятаны в хаосе последних недель войны в регионе Валбжихе в секретном туннеле, идущем из Вроцлава. А немецкие и польские охотники за сокровищами хотят так или иначе обнаружить этот  немецкий бронепоезд с использованием передовых гео-радарной технологий. На 99 процентов, они уверены, что этот нацистский поезд в реальности существует, сказал в конце августа 2016 Петр Zuchowski.

Охотники за сокровищами исходили все холмы и леса возле города в поисках малейших зацепок. Сразу предположили: поезд может быть нагруженным просто тоннами золота и алмазов, украденных сокровищ или тому подобным, в любом случае, драгоценным грузом, которые стремились спрятать нацисты незадолго до войны, ввиду к приближающейся Красной Армии.

Военным и экспертам из научно-технического Краковского университета было поручено изучить рельеф местности, первые результаты были объявлены в декабре 2015 года. Что осталось от великих ожиданий? Что входит в якобы фонд? Автор Кристиан Фрей и польский журналист Войцех Малиновский сопровождали охоту на "Золотой поезд" с самого начала. Фильм ZDF на немецком языке, так что вы можете проникнуться интересными кадрами современных реконструкций, послушать немецкий язык и посмотреть вживую на то, как идет работа над возможной "находкой века"!


Пользовательский поиск
Баннер